Например: IC-9100, Baofeng,...

КРАТКИЙ ОБЗОР ICOM IC-7610.

Трансивер ICOM IC-7610. Обзор.

10 декабря 2016 года ICOM, Inc. провела «выставку любительского радио» в своей штаб-квартире в Осаке (Япония). Было много интересного, но помимо прочего, на выставке была проведена презентация нового трансивера ICOM IC-7610.

Трансивер ICOM IC-7610 по сути является преемником IC-7600, который выпускается уже с 2008 года. Он оснащен системой прямого сэмплирования RF-SDR и может принимать на двух разных частотах одновременно. Его предшественник, IC-7600, имел супергетеродинную приемную систему с двойным преобразованием, поэтому приёмная система IC-7610 является дальнейшим эволюционным развитием в современной приёмопередающей технике.

В трансивере есть порт USB, два антенных разъема, слот для SD-карт для обновления прошивки и записи речи и прочего, DVI для подключения внешнего дисплея.

Выходная мощность трансивера - стандартные 100 Вт. У ICOM IC-7610 есть встроенный автоматический антенный тюнер. Напряжение питания аппарата - 13,8 Вольт от внешнего БП.

Планируемая дата начала продаж трансивера - начало лета 2017 года.

Перечень некоторых важных функциональных особенностей трансивера.

  • Два полностью независимых приёмника;
  • 7-дюймовый широкоформатный жидкокристаллический дисплей с тачскрином;
  • Прямой метод оцифровки принимаемого сигнала. В трансивере не используются преобразования частот;
  • Параметр RMDR, который показывает, насколько сильной является помеха от сильного сигнала, расположенного рядом по частоте составляет около 105 дБ. Кстати, в 2008 году при старте продаж IC-7600 RMDR составлял около 80 дБ при «расстройке 2 кГц».;
  • Встроенный динамик большого размера. Диаметр динамика такой же как и у ICOM IC-7300;
  • Один USB-разъем на передней панели, и два на задней. Есть возможность подключения клавиатуры и мыши для управления трансивером. Есть возможность подачи питания (5 Вольт) при помощи USB разъема на подключаемое внешнее устройство. Даже есть возможность зарядить свой телефон от разъема USB.;
  • Icom IC-7610 оснащен внешним цифровым терминалом (DVI) для подключения внешнего монитора.;
  • Есть слот SD-карты, для обновление прошивки, записи эфира и хранения заранее подготовленных звуковых файлов для их передачи в эфир.;
  • Есть возможность прослушивать основную и вспомогательную антенну при помощи одной антенны, а также можно разделить используемую антенну на основную и вспомогательную. Есть возможность использовать «разнесённый прием» - для контроля одной и той же частоты с разыми антеннами. Регулировка АРУ также независимая.
aviso | рекламный сервис

Технические характеристики на более чем 3800 устройств.



Например:
E.F. Johnson, Hallicrafters,...